с младенчества

с младенчества впитавший радость -
быть убаюканным судьбой.
раскрыв в себе случайно хладность -
лишённым быть поверхности живой.
утайкой свет беречь надежды -
что ты такой как все - ты здешний.

себя сто раз ножом проверить дать,
сто швов - покрыться мелкой сетью.
сто раз подохнуть, сто - воскреснуть.
сто раз разрубленным лежать,
сто лет водой живою обливаться...
сто первый? - хватит, хватит издеваться!

порог. предел. и лес сомкнулся.
трава - мой дом. я камень. пусть бы...


Рецензии