Проще

Я хочу жить проще,
Вне вашего дурацкого поведения.
С видом на Красную площадь
Без пробок,хипстеров и нововведения.
Сидеть каждое утро на балконе
С крепким кофе и зажатою
Рукою в руке,без боли.
Жизнь мерить не зарплатою.
По жизни всегда с нотами,
Прогуливаясь по центру
Мимо людей с их работами,
Мечтающих о бесконечности центов.
А каждое лето - на море,
К солнцу с его улыбками,
Чтобы терзать раны солью
С её исправленными ошибками.
И каждый вечер зачитываться
Под тусклым светом закатов.
И умными не прикидываться,
А умным это не надо.
Жить без расстояний,
С близкими не на проводе,а рядом,
Не мечтая о Майами,
Далёкое может оказаться адом.
Не вникая в ваши взгляды,
Испепеляющие мои чувства,
Оставляя шрамы,а вы рады,
Ценители современного искусства.
Мне жалко вас обвинять,
Вы во всём не виноваты,
Не надо это скрывать,
Ведь вы всё те же пираты.
Только выросли из детских игрушек,
Натягиваете маску серьёзности,
Убиваясь,доставая хлеба краюшку,
Но не просто так,не без курьёзности.
А я всё та же,я не прячусь,
Ведь глупо скрывать истину,
Я клевер ем на удачу
И теряюсь в буре немыслимой.


Рецензии