Курск

"Курск" лёг на курс, в своём последнем рейде
Найдёт он смерть под мирною водой
Сейчас идёт в подводном положении,
Он выполняет долг последний свой.

И вот торпеды в аппарат заводят,
Закрыли шлюз, -затапливают- водой
Лишь пять минут осталось жить команде,
Нажмут на "Пуск" и станешь ты вдовой.

Не знали, что горит у них в прицеле,
Что зафиксирован в нём свой экипаж.
Его уж нет, а ты, в салоне женском
На встречу мужа творишь макияж.
Не состоялся ужин, что же, бывает
И ты, свечу зажжёшь последний раз.
Но не на стол воск стекает,
А на причал где "Курск" стоял не раз.

P.S. Экипажу "Курска" и их жёнам, посвящаю...


Рецензии
Да, больно такие темы читать. Но пусть их прочитали бы те, по чьей вине погибли люди, кто равнодушно сидел в тепле кабинетов, пока хорошие парни гибли...Хотя этих...ничем не проймешь,их смерть не заботит, куда уж там стихам...Грустно...

Наталия Девятаева   11.10.2013 23:02     Заявить о нарушении