Дорога в горах

 Чуть поскрипывают лыжи,
 В страхе лошади храпят.
 А обрыв всё ближе, ближе,
 Завораживая взгляд.

 В этом месте очень узко
 И тропы почти-что нет.
 Справа скалы, слева – пусто.
 Это пропасть… не кювет.

 Чуть поскрипывают лыжи –
 В поводу веду коней.
 Страх нахальный и бесстыжий
 Грудь сжимает всё сильней.

 Я на Бога уповаю:
 «Господи, прости, спаси!»
 Но, при этом, твёрдо знаю -
 Хоть проси, хоть не проси,

 Выкарабкиваться надо.
 Очень медленно иду.
 Жарко. Катится пот градом.
 Первого коня веду.

 И второй конь осторожно,
 Сам тихонечко идёт.
 А связать нас невозможно -
 Если кто-то упадёт……

 Снег крупою, как шрапнелью,
 Больно бьёт меня в лицо.
 Разберусь потом с метелью,
 Снегом – всё же не свинцом.

 Тропку, шириной с ладошку,
 Потихоньку, понемножку,
 Я с трудом, но одолел.
 (Страх зажав, перетерпел).

 Тридцать метров над обрывом!
 Жизнь и смерть у наших ног.
 Всё закончилось счастливо…
 Дальше я идти не мог.

 Обнимал коня за шею,
 Гладил гриву и рыдал.
 Хвастаться я не умею…
 В жизни много повидал.

 Эту горную дорогу,
 Очень скользкую зимой,
 Не забуду.
 ……….Слава Богу,
 Я её прошёл
 ……………… .живой.


Рецензии