Балласт
И кильватерный след за кормой нас ведёт
В наших шахтах сидит бог огня "Фаэтон"
Их двенадцать крылатых, шестьдесят мегатонн.
По команде открыт негативный балласт
Перископ на причал блик последний отдаст
Погружение идёт, всё темнее воды,
Пол уходит из-под ног, три осталось до ста.
Мы выходим из рейда курсом ровно на Ост
Из забортной воды будет первый наш тост
Мы его поднимаем, чтоб вернуться домой
И за двести уже мы идём под водой.
И мы верим, удача на руку подаст...
Вдруг заклинил на сброс негативный балласт.
Мы назад не вернёмся нету нашей вины,
Что под нами запас большой глубины.
Всё сильнее вода нас сжимает в тисках,
Кровь безумно пульсирует в наших висках.
Погружение идёт за придел глубины
Слышим корпуса треск и удар темноты...
Свидетельство о публикации №113042910019