Как жаль, что топчется народ...

Как жаль, что топчется народ
по вечной памятной душе,
что в этот ценный огород
доступен вход нарядной вше.

Как жаль, что сломана скамья
людьём, духовно обнищавшим…
На ней вчера сидела я
с солдатом, землю защищавшим.

Как жаль, что сломлены сердца
всех молодых глупейшей модой.
Во мне предчувствие конца,
конца развития народа.

Но мне тепло, что есть восход,
один восход всех бренных выше.
И это ПРЕЖНИЙ наш народ
Он всех мудрее, он всех тише.
Ведь глотку рвать дано глухим,
не знающим всех истин меры.
Как можно мерить лбом сухим?
Во вшей своих же жить без веры?

Да будет свят, поживший век!
Да будет вечен предок мирный-
во всем глубокий человек-
тот, что линейный – не пунктирный.


Рецензии