Верному другу

 Я помню тебя совсем малым щенком -
 Маленький чёрный комочек шерсти.
 Шаги твои первые в жизнь и в наш дом...
 Оставил глубокий ты след в моём сердце.

 Я не забуду твой взгляд никогда…
 Преданный, верный, но своенравный -
 Ты для меня лучший пёс навсегда!
 Хоть на руке и остались шрамы…

 Всегда я делил на двоих, что мог -
 Лакомства, радость, нежность, веселье.
 Ты утешал в дни печалей, тревог,
 И вместе со мною боролся с бездельем.

 Сейчас тебя нет… И не с кем болтать…
 Прости меня, друг, что рядом я не был,
 Когда те шакалы начали рвать…
 Остановилось верное сердце.

 Надеюсь, ты слышишь меня сейчас…
 Надеюсь, простил и забыл обиду.
 Слёзы капают с карих глаз…
 Прямо к тебе! На собачью могилу…


(С любовью самому верному другу)


Рецензии