Ульяна и её семья
Весёлой свадьба та была
Гостей немного, правда, было.
Семьи и близкие друзья.
Фрол, муж Ульяны, был военным.
Много поездили они.
И в их семье -дружной и верной -
Две дочки, две сестры росли.
Мария - очень боевая,
Папина дочь и страж семьи
Екатерина - просто няня
Для всей соседской ребятни.
Но могли сёстры поменяться.
И Катя дать могла отпор.
А Маше, что тут сомневаться,
Детей доверить мог весь двор.
Так они жили и мечтали,
Учились сёстры и росли.
Но что их жизнь иною станет
О том подумать не могли.
Летело время незаметно.
Сестрички взрослые давно.
Но как-то раз грозою летней
Кате послышалось не то.
Рядом с сестрой была Мария.
Она всё сразу поняла:
-То не гроза, Екатерина.
А куда хуже. То - война.
Одевшись, девушки сбежали
Из дома в лес. В лесу они
Под дубом до утра проспали
А встав, в военкомат пошли.
Мария стала "ночной ведьмой",
Грозой, что смерть врагам несла.
Любой мог вылет быть последним,
Но жизнь Марусю берегла.
Катя служила в медсанбате,
Не раз бывала под огнём.
В связистках - мать, отец - в десанте,
Где ты, Ульяна? Где ты, Фрол?
Их раскидало-разбросало
По разным воинским частям.
Но жаловаться не пристало
Военным и их дочерям.
Мария с неба нападала,
Прыжком шёл Фрол
Бесстрашно в бой
Катюша раненых спасала
Ульяна на передовой
Держала связь, координаты,
Передавая кораблям.
И думала в затишье: как-то
Муж и дочурки её там?
Дошли войска их до Берлина,
И там-то вот сутки спустя
Марию и Екатерину
Ульяна крепко обняла.
А тут и Фрол обнял всех вскоре
Вернулись в край родной они
И там-то на берегу моря
Мирные дни их потекли.
Теперь не кажется Катюше,
Что в грозах слышится стрельба
Спокойно может Катя слушать
Дождь и грозу. Как и сестра.
Свидетельство о публикации №113042800992