Поэтому в большой похоронила

В саду под грушей девочка одна
 Своим совочком яму засыпала
 Печалью и страданием полна,
 Она платочком слёзки утирала.

 За нею сын соседский наблюдал
 И улыбался девочке ехидно.
 Он по её печалям не страдал,
 Но любопытно было, очевидно.

 Не выдержав, он задает вопрос,
 Зачем ты яму выкопала, Мила
 Девчушка не скрывая своих слёз
 В ответ ему: - Я птичку хоронила.

 Мой Гошенька, мой милый попугай
 Он говорить умел, был умный самый!
  - Другую тебе купят, не страдай,
 Когда пойдёшь на птичий рынок с мамой.

 Копать такую яму – маята!
 Он маленький, зачем большую рыла?
 - Мой Гош в желудке  вашего кота.
 Поэтому в большой похоронила.


Рецензии