Быль
Он в коридоре замер, не дыша.
Засада! Встрепенулись те, кто ждали
и в ход пошли два калаша.
Не повезло парнишке, пуля в грудь
ударила, назад его отбросив,
вторая первой вслед вошла в живот
и смерть, смеясь, косу вонзила в очи.
Рванулся из подъезда в темноту,
не видя ничего, бежал как спринтер,
а сзади глухо били два ствола
и пули рыскали во тьме, свистя, как птицы.
Ушел от них и сам не понял как
и в чей-то дворик аккуратный завалился,
под яблоней совсем без сил упал
и только тут Всевышнему взмолился.
И через два часа хозяйка сада
нашла его, хрипящего в ночи.
лежащего в багрово-черной луже
из тела вытекшей крови.
*****
Играет память с нами злые шутки.
Чужие жизни помню как свою и судеб колесо
передо мной всё крутится неслышно
рассказывая быль, как Лёшке повезло.
Свидетельство о публикации №113042809827