Секрет дурака

На запястье , чернильными пятнами,
Расплывется моя строка.
И словами, из разных лет взятыми,
Я раскрою секрет дурака.

Дуракам,
жить на свете попроще,
Им не ведом мыслительный голод.
Мир для них, потемнее,
пожестче.
И лишь в сердце у них, лютый холод..
И каким бы улыбчивым не был,
Каждый день,
каждый час,
и минуту,
Он таков, чтоб никто не проведал,
Одиночества злую валюту.
Пусть он прост, недалек, и навязчив.
Все на свете понять должны,
Так,
как глупый дурак несчастен;
Никогда не хотели бы вы.
Он продолжит придумывать шутки..
От которых,
захочется плакать.
А послушать его?
Вот уж, дудки!
Лучше сразу на мозг, накапать.
Дуракам ведь живется просто..
Им,
"законы не писаны ваши".
Каждый день не унюхав
компоста,
Продолжают хлебать
свои каши.
Ну а люди вокруг то и видят,
"Как же, эти уроды достали!"
Если кто-то придурка обидит,
За него заступиться?
Едва ли.

...

Просыпайтесь, крупицы совести!
Поднимайте людское сознание!
Не должны люди прятать горести,
Разрушая свое основание.
Только помните люди, помните!
Что за вашей
"сложной натурой",
Лишь дурак сидит,
в темной
комнате.
Тот, что я бы назвал "самодурой".
По природе своей, недалекие,
Мы жестоки,
и так кровожадны...
Мы придумали фразы высокие,
Но в душе так завистливы,
жадны..
То что видит дурак, ученому;
Так по-прежнему и невдомек,
Что ему, жить сложнее
ведомому,
Продолжая зубрить свой урок.
Дуракам злость и зависть, неведома.
В их душе,
всего две струны.
И давно их сознанье изведано,
Не волнует их
свой слой, страны.

На запястье, чернильными пятнами,
Вдруг сотрется моя строка.
Перед вами, идя на попятную,
Продолжаю,
играть дурака.


Рецензии