Соломоново - Вознесенскому
нудной муторности -
Даруй, Господи, мудрости.
Не взнузданности,
не необузданности -
Даруй, Господи, мудрости.
Не проданности,
не купленности -
Даруй, Господи, мудрости.
Не всезнайства надутости -
Даруй, Господи, мудрости.
Среди заплутавшей запутанности
Дай мне, Господи, мудрости.
Разумом жить, не в чаду страсти.
В море грехов в бурю выгрести.
В старости, как и в юности
В поле выжженном всё овец пасти.
За ними потоп - трава не расти...
Не трудно ли в гору крест нести?
Среди дикости этикет блюсти,
По жизни как в полный рост ползти?
Чистюли начнут языком мести,
А мне дай безмолвия мудрости.
Что: душу или шкуру спасти
Перед тоской погостовой?
Дай же мне, Господи, мудрости,
Мудрости дай мне, Господи!
Осмотрительности, осторожности
И возможности невозможности,
Терпения, но и спасения -
Воскресения, вознесения!
Как отсюда уйду, то к Себе пусти -
Своей мудростью да за всё прости.
28 апреля 2013 г., Вербное воскресенье,
Москва, Старое Симоново
Свидетельство о публикации №113042809720