***

Этот образ витает по жизни со мной
Не давая мне спать ночами.
Я бы выбрал давно, какой- то другой
Но продамся тогда, с потрохами.

Нелегко мне по жизни нести этот свет,
Никому не нужны поэты..
И для многих, стихи мои истинный бред
Хоть никто не признается в этом.

Но наступит момент, когда я упаду,
Низко так, и без сил, чтоб подняться.
В темной пропасти жизнь я свою проведу..
Может быть, разучусь бояться?

Я могу опуститься, так глубоко,
Что никто меня там, не услышит..
Как же раньше жилось хорошо и легко
Год за годом. Строка, жизнью дышит.

Много в жизни, творил я дел
Мягко скажем, не православных..
Но на свете всему, должен быть свой задел..
И моментов немножко, отрадных..

Но простить я себя, все равно не смогу.
Обращался с тобой, как с игрушкой..
На стихи, на свои, вдруг накинул узду
И дарил их своим подружкам.

Раздирает мне душеньку боль и тоска,
Одиночество может? едва ли.
Одаренным считал я себя, свысока
Оказалось - ленивый, как камень.

Но сейчас, задыхаюсь от лени я,
Ежедневно от скуки, скучаю.
Неужели, вот так, жизнь пройдет моя?
И одни лишь мечты, за плечами?

Одиночества бремя несу сквозь года
Недостойный друзей и близких..
Но ведь раньше, я верил.. верил всегда,
Что не делал поступков низких.

Ты всегда был со мной, мой милый друг,
Не давая мне спать ночами...
Ну куда же пропала,  исчезла ты вдруг?
Мое сердце оставив с грехами.


Рецензии