Пусто

Я не плачу, когда идет дождь.
Хоть и нету тоскливей времени.
Каждый день, жду когда ты придешь,
И избавишь меня от бремени.

Проще ведь, если ты плывешь
Не мечтая о яркой жизни.
Если нехотя, ты живешь
И не думаешь, об Отчизне.

Затуманила разум мой
Непреклонная, тяжкая мука..
Не хочу возвращаться домой.
Дома давит на голову скука.

И не тянет к родным местам
Где они, сердцу близкие дали?
Я все чаще "то тут, то там"
И от этого легче едва ли.

Красота все мутней, расплывается...
Ее губит людей равнодушие.
А все фибры души, закрываются.
Ведь ты видишь - никто не слушает.

И зануден так, глас одиночества,
В пустой комнате, с грязными стеклами..
Что не видишь пространства для творчества,
А все краски вдруг стали, блеклыми..

Я не плачу, когда идет дождь
Хоть мне очень и очень грустно.
И не нужен незримый вождь,
Чтоб увидеть, как в сердце пусто.


Рецензии