На горизонте день ушедший тлеет
Уходит солнце спать за косогор.
Ночница водяная воздух бреет,
Наполнив ультразвуками простор.
Над зеркалом озёрным пар клубится,
Остатки жаркого сжигая дня.
Роса в травинках жемчугом искрится,
И спят берёзы,кроны наклоня.
Лиса мелькнула на мгновенье у опушки,
Спустилась к озеру,крадучись,словно вор.
Нестройным хором голос подали лягушки
И завели свой долгий разговор.
Ползёт туман по перелескам и низинам,
Блуждает призраком,ища приют в ночи.
И мутной тенью по полянам и ложбинам
Неслышно над землёй скользят сычи.
Пищит в ветвях испуганная птаха,
Укрыв птенцов собою как щитом.
И прячется под крылышко от страха,
Трепеща пред невидимым врагом.
Перед рассветом в роще соловьи проснутся,
Разбудят солнце трелью звонкой,и тогда
Уходит ночь,что бы потом вернуться
И подарить немного волшебства.
Свидетельство о публикации №113042809659