***

Красота для романтиков - муза
Сокровеннейший символ любви.
Я избавлюсь сейчас, от груза
Песню - миру поэт, подари!

Сколько слышал сопливых и томных,
Некрасивых и скомканных песен.
А слова ведь у них, от которых,
Становлюсь я безмерно весел!

"Милый друг, сердца стук, роза чайная.."
Да засунь ты подальше их!
Мысль здесь затаилась печальная
Тонко скрытая, в чувствах других..

Чувство чистое, честное, чудное..
Сердцу близкий, пылающий стук.
Описать его - дело трудное,
Но пытаются, все вокруг.

Неужели никто не задумался,
Что есть истинный образ любви?
Даже в рифму свою не вдумался..
Гордо "песни" писал свои.

Словно взрывом опустошенная
Гневу, мести, продавшись вслед,
Остается душа влюбленная
По прошествии множества лет..

Эта боль не утихнет, не скроется,
Не затянется шрамом гордым.
Чуть отпустишь - она откроется,
Все вокруг ослепляя черным.

Есть конечно и ложка меда,
Только больно уж много дегтя..
Ты в итоге - всего лишь амеба.
Все на уровне химии вьется.

И ты сам ничего не решаешь.
Так к чему же признания громкие?
Все равно ты опять играешь,
И "стишки" мастеришь трудоемкие.

"Вас люблю, сильно так, всех сильнее",
Ты хоть сам в это веришь, приятель?
"Видя вас, прямо сразу, я млею"
Ну а мысли, уже о кровати.

Люди думают, "каждый так может"
Только вы кое-что подзабыли.
В этом деле никто не поможет,
Если вы, никогда не любили.

Настоящее чувство - искренне.
И пускай это будет боль..
Но влюбившись однажды, воистину,
Навсегда позабудь про покой.


Рецензии