Темная ночь

Темная ночь расстелилась над нами..
Люди, дома,
Все отправились спать.
Как же хотел бы заснуть, вместе с вами!
Только не манит, ни капли кровать
...
Сердце замучали мысли о будущем.
Кто же я?
Что же?
И с целью какой?!
Какую же карту, завтра мы вытащим?
Будет ли жизнь, ну хоть каплю другой?
Нет рассуждениям этим предела.
Нету вопросам пустейшим конца.
В мыслях, ни капли не вижу я дела,
И над головушкой, нету венца.
Ну почему не остаться ребенком?
Слабой,
невинной,
и чистой душой.
Голосом птичек пугать, свежим, звонким..
И кто-то всегда будет рядом с тобой.
Время, прошу,
ну замри на секунду!
Взрослым не видишь, тех милых фантазий..
Тогда ведь я думал,
"Таким я и буду!"
Не было в сердце реалий, и грязи.
Не было шумных, длинных гулянок,
Не было мата, табачного дыма..
Не было ночью,
свинственных пьянок
Дома, все ждали любимого сына.
Где же вы,
где же,
годы забвения?
То, что не вспомнить порой, через силу.
Я лишь хочу,
попросить
прощения.
У тех, кого скоро сведу я в могилу.
Стыдно и гадко, в душе у поэта.
Мерзко порою, промозгло,
и сыро.
"Ну для чего же, дана мне жизнь эта?"
Сердце протяжно, волчонком завыло...
Ну а луна, все сияет, да плавает..
Многих видала доселе поэтов.
Душа раскололась на части,
и падает.
И не поможет здесь, голос советов..
Ну почему не отдать жизнь,
ребенку?
Слабому,
или смертельно больному?
Душу свою подарить
жеребенку...
Им она больше нужна, чем Артему.
...
Темная ночь расстелилась над нами,
Под одеялом тепло...
и так тихо.
Мысли свои,
расплескал я словами.
Рифмой разбавив их искренне, лихо.


Рецензии