Берёзы плачут по весне

   Берёзы плачут по весне.
   Их беспощадно подрубают.
   Не сок от раны,на стволе.
   А слёзы горькие роняют.
   Вот топором взмахнул мужик.
   Она всем телом белым сжалась.
   Земля впитала страшный крик.
   А боль,корнями разрыдалась.
   И чем обильней плач её.
   Тем веселее сборщик сока.
   Меняя слёз,к утру ведро.
   Бьёт топором с другого бока.
   Так беспощадно рубим всё.
   Плоть без пробудно насыщаем.
   Не видя,что своё лицо.
   В борьбе с природою,теряем.
     2000 год.


Рецензии
Актуально написали . Спасибо.

Вальтер Раум   28.04.2013 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Утешитель   29.04.2013 08:30   Заявить о нарушении