В Иерусалим Бог Сына вводит

Нам так история глаголит:
«Святую Землю Рим неволит!».
К страданиям  Господь снисходит,
В Иерусалим Бог Сына вводит.
Въезжает с миром на осленке      
И голосам внимает в толке:               
«О, славься Господи! Христос,
Освобождение принёс!
Иссушит море горьких слез,
Решит извечности вопрос."
Конец мучительных скитаний,
Не будет рабства и страданий,
Осуществляться всех мечты.
Освобожденья явью, сны.
Рабы Иисуса привечают, 
Все ликованием встречают.
Пред ним одежды расстилают,
Путь пальмой веток отмечают.
У нас, те пальмы не растут,
Цветенье вербы в Храм несут,
К страстям Господним подойдут,
Молитвой Бога вознесут.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.