Что то холодно в нашей прекрасной и доброй стране

Что то холодно в нашей прекрасной и доброй стране,
Хоть случилось не в масть календарную жаркое лето.
Обещают властители манну небесную мне.
Я бы с радостью верил в чудесную сказочку эту,

Но мешает обыденность – в сонме конкретных причин.
Много лет обещания бодрые вижу и слышу.
Остаётся могучим лишь тот идеал-господин,
Кто способен из чистого золота выложить крышу.

А таких очень мало, полки трудовых бедняков
Умирают на кастинге в офисе жирно-чиновном.
Льются щедрым потоком наборы бессмысленных слов.
Здесь расклад обтекаемый, помощь даётся условно.

Может, Господу сущему жалобу срочно подать?
Разберётся и грешникам всем наказание спустит.
Крепко сбила ряды на откорме стоящая рать.
Бог оставил людей, пребывая в устойчивой грусти.

Спорят в небе планеты: когда перемены грядут
На малюсеньком шарике, где равнодушье осело.
Пряник съеден давно, остаётся развёрнутый кнут.
Он солдат на посту, где орудует «Слово и Дело»
28 апреля 2013.


Рецензии
Верно - холодно!

Финист Ясный   13.11.2013 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.