утешительные капли

По стеклу катилась капля.
Сквозь неё виднелось море.
Помощь требовали цапли
в леденеющем просторе.

По стеклу стекали струи.
Я смотрела в чьи-то лица.
Вспоминаю лето всуе.
Далека моя теплица.

Океанами на стёклах
ты бываешь мне приятен,
но не кажешься ты тёплым
посреди  холодных пятен.

Растуманилась погода.
Раскряхтелись мои цапли.
Ворвались в мою природу
утешительные капли.


Рецензии