Вот история, Тёмного Странника

Вот история, Тёмного Странника ,
Что бродил, по земле неприкаянный.
Обладавший душой многогранника,
И в стихах моих, Вам покаянный.

Поэтическим духом наполнена ,
Всё искала душа его света.
Только воля его была сломлена,
Не найдя на вопросы ответа.

Оскорблённый, униженный страхом,
В своей рифме людей проклиная,
Бросив всё, в путь отправился махом
В своём мире мечтаний витая..

Много лет по лесам и дебрям,
Странник наш, в забытье проводит..
Повстречавшись с медведем и вепрем,
Он конца своего не находит...

Возвратившись в родные дали,
Потерявший навеки надежду..
Люди тихо шептаться стали,
Втихаря ненавидя невежду.

Заливаясь змеиным зельем,
Он устраивал пьяные драки.
И поплыло, людским поверьем,
Что талант его - басни и враки.

И вот как-то, напившись изрядно,
Вдруг собравшись мирскою толпой
Приставать стали, к страннику жадно,
Что нарушил он мест их покой.

Он молчанием мир одаривший,
И собравши перо и бумагу,
В путь отправился новый и высший.
В своём доме оставив отвагу.

И колючую, злую обиду,
Затаивший в душе своей
По-другому, поёт он миру,
Ненавидя, как тьму всех людей.

Но спустя месяца, дни и годы..
По прошествии многих миль,
Он вернётся в родимые воды..
Где увидит лишь смерть и гниль.

И за ненависть в сердце поэта,
Ненавидя себя всех сильней
Наконец-то дойдёт он до света,
Что искал за потоком морей..

В своей жизни, пред богом раскаявшись,
И свой дар наконец познав,
Стыдно будет ему, состарившись..
И слезами зайдётся удав...

Вот история Тёмного странника ,
Что нашёл, на земле призвание.
Обладая душой многогранника
Свой талант, превратив в изваяние...


Рецензии