Где же иноки старорусские!?

Где же иноки окаянные,
Что босые, в рваньё одетые,
Шли верёвкою подпоясаны,
На судьбу никогда не сетуя.
Шли они в мир с котомкой «тощею»,
Сухарём да водицей сытые,
По скитам от мирского прятались,
В нищете, только верой жившие!
А сейчас «брюхоносы» светлые
Всё в карманы пихают рублики,
Вера льётся рекою быстрою
Жалко, чаще всё лишь на публике!
Освящают они греховное
Кабаки да ларьки питейные,
Про сады позабыли вечные
Им важнее вдруг стало тленное;
Прейскуранты везде повесили,
Обдирают народ до ниточки
Где то видано, чтобы иноки
За свечу брали мзду наличными.
Крест, отделанный чистым золотом,
Тянет шею их грузной ношею.
Как же тяжек удел поповичей –
Как не взять, что людьми подношено?!
Вы позарились, псы церковные,
На имущество, на народное
Нынче в рясы  уж не влезаете
В ширь растёте вы всё дородные!
Распродали вы веру Божию
За целковые да за медяники.
Морды икрами перепачкали,
Чужды стали вам тульски пряники!
На копеечку в храм снесённую,
Что омыта слезой да кровушкой
Вы разинули рты постылые,
Где же ваше нутро духовное!
«Помолись за меня, ты батюшка,
Ведь пред Богом мы все виновные!
Вот тебе, что за жизнь я нажила,
Ты прости за грехи свершённые» -
Так просила в платочке девушка
Отдавая попу последнее
Обливая слезами горькими
Белокожи ланиты девичьи.
Что ж вы, ироды, до злат жадные
С верой чистою Бога сделали,
Вы ж за рублик жалкий удавитесь…
Кто дал право давать прощение!?
Кто дал право вам, нововыродки,
Над народом смеяться, тешиться,
Продавая им индульгенции
За блага спасать души грешные.
И плеяды таких вот пастырей
Наводнили родную землюшку,
Им авто подавай-ка аглицки
Да хоромы что все в помпезности!
Душно в храмах от свечек копоти;
Пусть народ за грехи помучится!
А в поповых хоромах благостно,
Воздух чистый, знать часто молится.
Всё от Бога мирское что у них есть,
И движок Бентли их причищенный,
Что наверное с небес Господом
Им чрез ангелов перечисленный!
А осудит кто, то ответ их прост:
"Вы чертями в ночи науськаны,
Наговорами на священников
Не займутся ведь люди русские!"


Рецензии
Согласна с вами, мало на свете истинно верующих людей!
Даже среди священников. Для многих из них,просто работа!
Приходилось сталкиваться!
С уважением.

Ромашкой Улыбнусь   28.11.2013 21:19     Заявить о нарушении