Диалог

Человек.
Сон меня гложет, разум тревожит, снится одно и то же мне много ночей подряд, как будто ожил, умерший много веков назад сын божий, а ныне сатаны раб, разбуженный самим дьяволом и им же лукаво наставленный на путь ложный, и теперь должен он вершить суд страшный, рушить мир грешный.
Сын божий.
Как же это так можно, что же вы это дяди, тети, зачем же вы так живете, друг друга дурите, детей бьете, строите мир негожий, не уж то вы, думаете никогда не наступит суд божий. И все же, что же вы так низко пали, или может, забыли, каким путем шли, чего искали? Немыслимо,  а как же истинна, она ведь так близко, а вы пьете виски, курите косяки, мозги тупите, лишь бы не умереть с тоски, глупцы вы! Увы!!! А я за вас жизнь отдал, если бы только знал, остался бы не при деле, пусть бы вы все сгорели заживо, остались лишь пепел да сажа. А я же просил отца даже, оставить вас в покое и не беспокоить до конца дней ваших. Отважно, не так ли, за, что и был лишен силы божьей, не важно, осторожно, люди ведь вы давно брошены.
Человек.
И, правда, что это мы… ради минутной славы готовы плевать на нравы, лишь бы клевали раззявы, умирая с тоски, кошельки раскрывали, доставали рубли, нам бросали. До чего ж мы дошли, что даже Эдики превратились в педиков, чтоб кому-то понравиться, а еще мужики называются, звездами нарекаются, не стесняются, позорятся на всю страну, ну и бред, от них один вред, в ад их в ад.
Дьявол.
Я буду только рад, еще один раб. Мой брат стоит у врат, собирает солдат, темную армию подонков, из обломков душ. Их дрожь, их ложь – мой нож. Что ж, чем вам хуже, тем мне лучше.  Уже готов план, мой обман, пьяный дурман, сладкий сон ваш - капкан для душ.  Приманкой служит: ученья – ложь; желанья, цена которым грош. Что ж, что посеешь, то и пожнешь. Зло ж рождает зло, и оно, растет, побеждает добро.  Все равно рано или поздно будет мой ответ, тьма погасит свет, пусть и через три тысячи лет, я сделаю ход. Расчет точен и безупречен, ваш мир не вечен, вами же и искалечен, уже мрачен, разрушен, растрачен. Спите же не терзайтесь, не бойтесь и не стесняйтесь, размножайтесь, собирайтесь в кучу, так даже лучше. Ссорьтесь, злитесь, ругайтесь, деритесь, сходите с ума, ядерная война сожжет ваши души дотла рас и навсегда.
Человек
Беда люди, беда, плохи наши дела, такие места, канут туда, откуда нет возврата, безвозвратна, закроются врата, не будет дороги обратно. Братцы за ум нужно браться, объединяться, за руки дружно держаться, сопротивляться, темному братству, бороться по уму, добром отвечать злу. Ну же ну, хватить ссориться, хватит прятаться, одному, мне не справиться, самому с тьмой не управиться.


Рецензии
Люди - прелюдия
К изысканному чело*-вечеству.

Чело - ученик, век -100 лет

Татьяна Созыкина   22.11.2016 20:26     Заявить о нарушении