***

Безумный  дансинг  при  луне ,
Прикосновения  ладоней …
Ты  поклялась  когда-то  мне ,
Что будешь царствовать на троне.

Теперь  царица  этих  мест
Заснула  в  саване  из  флёра.
Позеленел  нательный  крест
Под  звуки  приходского  хора.

Трон  опустел.   Листва  желта.
Её  снежком  слегка  заносит.
Любая  смерть - как  пустота ,
В  которую  вползает  осень.

Любая  смерть - как  тишина
Среди  весёлого  застолья.
Свети , свинцовая  луна ,
Сжимая  сердце  давней  болью!

Скользи  по  ветру , рыжий  лист!
Твоя  свобода - к  увяданью.
Храни  Господь  того , кто  чист
В  делах  и  искренен  в  желаньях!

22.11.2009.  TSV


Рецензии