Задушены души иллюзией

Одень бюстгалтер, форму соблазнительней придай груди!
На шпильках-каблуках повыше станешь!
Ресницы тушью можно удлинить,
Губам помадой красной сексуальности прибавишь..

Как оставаться настоящей, если чтут иллюзии вокруг?
Так странно смотрят, словно без одежды ты,
Когда давно приняли факт, и даже с радостью друг другу лгут,
И кажется, тебе понятно лишь, что прятаться нам нет нужды..

Как будто эти маски в принципе увидеть невозможно!
Ты спрячешь в туфлях взор - но красноречивей знаков нет!
Не страшно развлекаться антуражем, и не сложно..
Страшнее врать другим, убийственно - себе!

Я так мечтаю, что однажды чудо вдруг произойдет!
Проснутся люди ото сна, в погожий летний день,
И вся, без исключения, одежда пропадет!
И прятать души будет нам не по себе..

Ну а пока..тонируй стекла на очках,
Мудри прически из чужих волос, поярче тон для локонов родных,
Запрячь в чужую кожу толстые бока,
Как будто бы они в одежде не видны..

Не врать себе, большая смелость здесь нужна,
Принять невероятность совершенства собственной души!
Казалось бы, какая мелочь - алкоголь, косметика, еда..
Но этим мы против себя грешим!

Да разве требует душа оков-темниц?
Да разве не мечтает крылья распрямить?
Вспорхнуть на небо стаей белых птиц..
И бесконечно..вечность все вокруг Любить!

Собой вещать, без примитивных рукотворных дополнений,
Быть настоящей, чистой и свободной..
От боли, страха и сомнений..
Вернуться к истинной красе, божественно-природной..


Рецензии
"Да разве требует душа оков-темниц?
Да разве не мечтает крылья распрямить?"

Получил удовольствие от краткого знакомства с Вашей страничкой, спасибо.

Чтоб душу успокоить
Все средства хороши
Давно пора усвоить -
Минутой дорожи,
Займись любимым делом
Садись, стихи пиши
О том, что наболело,
Всю правду расскажи...

Желаю творческих удач и совершенства. С уважением, Леон

Леон Мадорский   12.05.2013 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Леон! Взаимно..ваши стихотворения пришлись мне по душе!

Катенька Соул   12.05.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.