Опыт, конечно, всегда предпочтительней...

Запредельное пониманию осязание расстояния
Тугой пружиною километры дорог сжатые.
Тихим шелестом выстрел внимания -
Вновь зачитаны письма смятые...

Пробивает гранит росток беспомощный,
Жажда счастья сильнее предначертания.
В самый солнечный день, безоблачный,
Да простятся душе все метания.

Мне хотелось тебе подарить ощущение
Дыхания ветра в крыльях тугих.
Маки заката поют всепрощение -
Принять предпочёл ты дары от других.

Опыт, конечно, всегда препочтительней,
Крёстная-фея придёт не ко всем.
Будь же с другою чуть-чуть убедительней,
Яд твоих ласк - это сладостный плен.


Рецензии