Сегодня вновь в Америке шикую...

Сегодня вновь в Америке шикую,
Но не маркую, не пишу стихи,
Здесь всё без перемен, живут втихую,
И мне порою тошно от тоски.

Назад лет двести, может быть и триста
Расписано в Америке на "тыщу" лет:
Как жить умеренно, в размере твиста
И не раздумывать, на это есть Декрет.

Декрет тот Конституцией зовётся,
В нём всё для человека по уму,
Ты только соблюдай и вошь не заведётся,
Всё будет гладенько в твоём дому.

А нам, российским, гладко не с руки,
Нам смуту ежечасно подавай,
И нам тогда уже не до тоски, --
Всю жизнь последствия той смуты исправляй.

Сегодня есть возможность, не стесняйся,
Что для души поближе выбирай:
Коль гладь нужна -- в Нью Йорке оставайся,
Коль любишь суету -- в Россию уезжай.


Рецензии