Одинокий плач

Не дремлет в сумрачном лесу.
Скрывая свой угрюмый лик,
Роняет тихо горькую слезу
И плачет в одиночестве навзрыд.

В детском страхе перед миром
Незнакомцем бродит он.
В тёмном, тусклом, одиноком,
Словно погружённый в сон.

Ему не хватает людского тепла,
Которое лечит сердечную боль.
Ему просто нужно спасенья рука,
Она отмывает душевную смоль.

Он хочет пылать, кого-то желать.
Ему ведь так надо любить, лить слёзы.
И в опустошённых мёртвых днях,
За кого-то страдать, видеть грёзы.

Пусть содрогнётся буйствуя душа,
Пусть за душой откроется нам сердце
И запоёт, не вспоминая слёз она,
Пусть красками нахлынет ярче солнца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.