О Любви

Синее замёрзшее лицо
Видел я, когда сидел в трамвае,
Было перекошено оно
От боли, от земных страданий.

Но, интересно, увидав меня,
Оно несмело очень улыбнулось,
Не показав страдания и зла,
С которыми - это не скрыть, - столкнулось.

Я руку протянул, чтобы помочь, -
Она серьёзно только покосилась -
Понятно, что к доверию всерьёз
Она ещё совсем не пристрастилась.

Но не хотел я лгать и от неё
Лицо - какое есть - такое прятать,
В нём, видно, прочитала она всё,
И за руку взяла, и стала плакать...

Потом лишь понял я, что плакала она -
Нет, вовсе не от горя и несчастий,
А оттого - найти смогла меня,
Кто близок ей - такой же настоящий…
               


Рецензии