Смугленькой...

Тёмный цвет волос твоих
И растрепанный их вид
О любви к уединенью
Почему-то мне гласит.

Почему-то мне улыбка
Тоже тёмного лица,
Как ещё одна попытка
Рядом быть, хоть до утра,

Мне напоминает время –
Хочешь ты его сберечь
Так, чтоб жизненное бремя
Помогло ещё что сжечь.

Я сейчас в виду имею
Все лишения судьбы,
Потому что их умею
В людях видеть, но, прости,

Не об этом все напевы –
Про лицо и цвет волос
Говорил я, и потери
В обществе тебя насквозь:

Разучился говорить ли
Или думать перестал,
Как тебя на танцплощадке
Рок-концерта увидал.

Может так и быть должно всё:
Ты с пленительной красой,
Потерявшийся немного,
Я стою, ловя твой взор.

Да, наверно, так бывает,
Зачарован слишком я
Тем, тебя что созидает
Изнутри, насквозь, сполна,

Созидает волосами,
Цветом и укладкой их,
Тёмно-смуглыми чертами
Личика и глаз твоих!..


Рецензии