Так много хочется успеть...

Забытый день, погасший свет,
Прожитых дней истертый след.
И даже дым от сигарет
Плывет, не тает…
Застыли стрелки на часах,
Всё уже жизни полоса.
Друзей ушедших голоса
Тревожат память.

И горло стиснула печаль:
Зачем в начале всех начал,
Спеша, рубили все сплеча -
Под самый корень?
Потерь, увы, не перечесть…
За ласку принимали лесть,
Чтобы слаще съесть и выше сесть -
Играли роли.

Смотреть пытались свысока,
Забыв, что выше - облака,
Что друга верная рука
Всего дороже.
И вот теперь за гранью лет
Найти стремимся стёртый след,
И отголоски прошлых бед
Упрямо множим…

Так много хочется успеть,
Последнюю отмерив треть.
Душою учимся смотреть
И жить без фальши.
Очерчен круг, отмечен срок.
Судьбы урок пошел ли впрок?
И есть очаг, и есть порог…
А что же дальше?


Рецензии
Понравилось. Спасибо. С уважением Наталья

Наталья Сазонова Прохорова   02.06.2013 01:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв! Надо спешить, а то много добрых слов останется не сказано.

Наталья Смирнова Верена   02.06.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.