Дума солдата

Между мною и солнцем - смешная возня
уношу восвояси афганские бури
всё закрыто от многих, моя пятерня
раздавила сомнения, зайчиков хули...
Укатался мгновением, жаждой полей
наметал на холсте, пятна - жизни софистов
разгадал потаённое на вираже
и отдал на попрание всем шизАжистам.
А пчела неустанно драконит мозги
не забуду , не бойся - метили из пекла
между мною и небом усохли мосты
не поможет солдату дешевая месса !
Я ботинки стегаю, а сам хохочу
от непрошеных, кислых десертов ван Бога
перевёрнута лодка похоже к дождю
а катись она к чёрту - бандуриста дорога.
Реет в небе агония дрянных побед
мне хлебцы повкуснее уродливых песен
Агелера уделала весь белый свет
подсолю сахарок, так вкуснее в заносе...
А пчела продолжает давить мне на грудь
искромсали зайчишки видения Гога
я под лодкой от дождика уберегусь
а катись она к чёрту - пресвятая берлога .
Всё ! , затылок размялся Его не понять
укокошил вчерашние мысли с киоты
раздосадован Стервой , её не унять
начинать всё по новой уже не охота.
Дни-секунды всю сдачу смывают  - живьём
шурави не в удел, его место во сказках
Шахризада забыла надрезать копьём
разбежались рабы со звездою на масках.
Чертовщина сплошная, одни пиктограммы
я на бомбе лежу и фитиль догорает
вот уже разглядел, как по небу иду
боевое казачество, удаль встречает.
То - вчерашнее будет лелеять  - сегодня
запускать решето  - фейерверка лучей
только солнце по прежнему шарит безбожно
рубят, щепки летят - все с солдатских плечей.
Всё вылажу с  под лодки все мысли скомкались
возвращаюсь я в пекло, от куда пришёл
Агелера и гурии все облажались
повоюю ещё я под красным дождём !

28.04.2013.

ван Бог - Бог в проявлении как художник , экспериментатор.
 Гога - библейское Гог, Магог ( название славянских народов).
Стерва - образ государства.
Шурави - образ демона из восточной мифологии. Так -же называли солдат в Афганистане.


Рецензии
На что надеется простой народ...
Наивные..., на прощение Солдат?
Их помнят люди лишь раз в год,
Потом идёт на убыль боль утрат.

Абсолютная Зависимость   28.04.2013 21:35     Заявить о нарушении
НЕ знаю, не знаю... Когда надо было и народ становился солдатами.В настоящее время ему по моему не до прощений ... . С другой стороны, Христос уже всех простил... . Дрянная ситуация...

Николай -Колаксай Дудченко   29.04.2013 08:27   Заявить о нарушении