Притча-апокриф. Блудница

У синагоги  во  дворе  сидит    и  мыслит   рэб  Ишуа,
  А  тут  евреев  разный  люд    идет   к  нему,   слегка    бушуя.
Идут  сначала   мужики,  под  козырьки,  задвинув  лица
За ним отряд из грозных жен,  в  слепую ярость погружен,
И среди  них  бредет одна  ему знакомая блудница.
Девицу  эту звали  длинно - Мария  Магдолина.
Промямлил  вяло    фарисей  кивая на  путану.
-«Я лучше ей не заплачу, но камнем бить не стану».
Тут   книжник  говорит,   ему,  ехидно  усмехнувшись,
-«Играл   на  « магдолине»    ты  и сам едва проснувшись.
Она  нам  радость  принесла, об этом не забудь.
Чтоб  бабье  зверство  отменить,  придумай  что -  ни будь»
И молвил ребе –« Ха-Ха-Ха, пусть  выйдет  тот  кто без греха».
Столь  грозных аргументов ,   не ожидал народ.
Ешуа  знает  все  и  всех,  про  зад и про  перед.
Хоть он еще не на кресте и  он пока не Боже
Но спорить с ним,  лезть на рожон, себе еще дороже.
Народ  стал тихо  отступать,  скандал  не стали раздувать.
Но тут святая  наша  Исусина  мамаша
Кричит - « Все,  что  сказал  сейчас  ты нам, мне  жутко  режет  ухо.
Она же не блудница, она же просто  шлюха.»
Мария  камень  из мешка, что был с ней,  вынимает,
И раньше всех,  и дальше всех  безжалостно  бросает.
Тут  бабы возмутились,  - «Вот это Ха,Ха.Ха
Так  это  ты  Маруська  без сякого греха?
Не  стыдно пудрить  всем  мозги, рассказывая сказки.
Какой архангел  Гавриил к тебе  ночами  приходил.
Когда  Иосиф  муженек   халтурил  на  шабашке?
-«И с кем  сходнее   рожей  сыночек  твой и «божий»!»
-«Не нам  рассказывай  сестрица,  что  родила  его  от  шприца!»
-«Не  заводи опять  нам  затертую  пластинку,  про  пестик и тычинку!»
-«Слыхали  мы  соседка,  кто   штепсель  кто  розетка!»
Ешуа  видя это все, не в шутку рассердился,
Услышав с помощью  кого  он  в это свет  явился.
Забыл,  что  тут народ  стоит, забыл о пацифизме
  -  «Послушайте  меня   Маман.    Не  лезьте – ка    в  мой  бизнес!»
И  разогнал  почтенных   дам,
 По  их  домам.


Рецензии