Исход дня

Все стихи на сегодня написаны,
Всё, что надо сказать, было сказано.
От нелёгкого дня, как от пристани,
Отхожу в царство грёз. Так приказано.

Кем приказано? Внутренним голосом.
Не смешно ль верить внутренним голосам?
Но тончайшей чертою, как волосом,
День зачёркнут. И время предаться снам.

На границе меж сном и реальностью
Интересно порой находить баланс:
Здесь поют в необычной тональности
Звуки, тихо зовущие в декаданс.

Отдалённо как будто знакомые,
Непонятно откуда идущие,
Удивительные, невесомые,
В яркий мир сновидений влекущие.

Это длится всего лишь мгновение,
Обернувшееся бесконечностью.
Замедляется мыслей течение,
Напряжённость сменяя беспечностью.

За окном – завершением, точкою
Мне рябина - венцом настоящего -
Тонкой веткой с набухшими почками
Машет с пристани дня уходящего.


Рецензии