Жизнь одна, - и её я люблю!

«Ты играешь с огнём !»,- мне сказали
Я в ответ улыбнулась слегка…
И под нежными солнца лучами
Всё стояла, почти не дыша…
Не понять вам души моей трепет:
«Жизнь одна нам дана, - потому
Самому превращать её в пепел,
И разменивать - ни к чему!»…
Скучно жить лишь одною работой 
Не хочу я вот так прозябать!
Я хочу наслаждаться свободой,
Надоело в отчётах «мечтать»!
...
От работы должна быть отдача,
А сейчас получается так:
Отдаю я все силы и плачу,
Что тащу такой груз, как ишак...
Потому приняла я решенье:
Надо что-то менять на корню
Получать каждый миг наслажденье,
Жизнь - одна, и её я люблю!


Рецензии