Отпусти меня

Отпусти меня на свободу,
Не держи меня при себе,
Мне с тобой, что в огонь, что в воду,
Что на небе, что на земле.

Убери ты свои оковы
И тяжелые цепи с рук…
Я, наверное, счастлива буду,
Если чудо случиться вдруг.

Но смогу ли я жить на свободе?
И смогу ли прожить без тебя?
Я привыкла к неволе, к оковам,
И привыкла я жить не любя.

Я, наверно, растаю, погибну,
Я, наверно, рассыплюсь, как прах,
Без тебя не смогу на свободе,
И опять в сердце проситься страх.

Не пускай меня, слышишь, не надо!
Я уйти не смогу, но хочу!
И пускай будут даже оковы,
Я уж как-нибудь проживу…


Рецензии