Одна

Опять сижу я в темноте…
И, как всегда, опять одна я,
Всё пусто – ничего, нигде.
И тишина… И тьма… И пламя…

Луна глядит в моё окно,
И звёзды гаснут в небосводе,
А я сижу уже давно…
Но грусть  всё также не уходит.

Ты далеко, ты не со мной,
Но я ушла, я не скучаю,
Мне тяжело сейчас одной,
Опять одна рассвет встречаю.

Грустит гитара на стене,
И задыхаюсь я от скуки,
Ты говоришь «люблю» не мне…
И голоса… И свет… И руки…

Я не хочу, но я делю
С другой, наверное, любимой.
Я говорю, что не люблю,
Но плохо без тебя, мой милый.

Пойми, что нужен только ты,
Что лишь тебя мне не хватает,
А сердце стонет и болит,
Душа от снега замерзает.

Но ты ласкаешь не меня –
Меня грызёт душевный голод,
Нужна мне искорка огня…
И темнота… И снег… И холод…

Не оставляй меня одну,
Ты возвращайся, я скучаю.
«Забудь её, - тебя прошу, -
Вернись! Я всё тебе прощаю».

Ты не придёшь, а я зову,
Грущу и снова горько плачу,
Тебя, как прежде, я люблю…
Что для тебя теперь я значу?

Мне очень хочется к тебе –
Меня окутывают грёзы…
Ночь отражается в окне.
И поцелуй… И блеск… И розы…

Ну сколько можно так грустить?
Ну сколько можно убиваться?
Не захотели мы любить,
Поэтому пришлось расстаться.

Но ты всегда в моих мечтах,
Я в них навечно растворяюсь…
Все грёзы разбиваю в прах,
Тебя опять забыть пытаюсь.

И я уйду опять одна,
Мечты в осколки превращая,
Со мной – безмолвная луна…
И тишина… И тьма… И пламя…


Рецензии