На Новый 2008 год

Если год к концу идёт
Скоро будет новый
Жизнь всегда меня ведёт
К повторенью снова
         Все года идут по кругу
         Всякие зверушки
         По порядку друг за другом
         Поменяв друг дружку
Прошлый год – Собакин год
Этот же – свинюшки
Что же дальше? Крысы год?
Или годик мышки?
         Чей бы год не наступил
         Жить ведь надо точно
         В такт того, кто заступил
         Жизнь настроим срочно
Будем грызть, что попадётся
Крысы так умеют
Укусить, коль враг найдётся
Как они посмеем
         Но мы жить хотим спокойно
         Без укусов, драки
         Мирно, ладно и достойно
         Ведь не год собаки
Поздравляю с Годом Новым!
С годом красной крысы
Возьмем красные обновы
Ради сей актрисы
         Встретим Новый Год со смехом
         С радостью, весельем
         Чтоб прожить с большим успехом
         Крысы новоселье.
26.12.2007г                г.Капчагай


Рецензии