А я не слышу музыки

А я не слышу музыки, увы…
Ни Шуберта, ни Моцарта, ни Баха…
Как счастливы, должно быть, друг мой, Вы,
Когда Вам есть куда сбежать от страха.
В пьянящих звуках забываясь вдруг,
Растапливая ненависть ли, скуку,
Счастливая, Вы чувствуете вдруг:
Есть что-то, что излечит Вашу муку.

А я не слышу. Но во мне звучит
Коротким стуком ритм негромких строчек.
Не знаю кто, но кто-то мне велит
Рабой быть слов, и запятых, и точек –
И я пишу, кусая карандаш,
Мучительно подыскивая фразу,
Чтоб рассказать, как чувствую я наш
Безумный мир – весь, необъятный, сразу.


*из диалога с виртуальной собеседницей на тему "Когда в душе звучит музыка?"


Рецензии
Замечательно, просто слов нет! Спасибо, Оля!))

Галина Рудакова   28.04.2013 19:56     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо большое, Галина.

Ольга Владимировна Беспалова   28.04.2013 20:16   Заявить о нарушении