Парни наши бравые..

Парни наши бравые,
Скоро в бой пойдут,
За Победу славную
Кровь свою  прольют!

Не поет соловушка,
Пули пропоют!
Сложится головушка
За страну свою!

Молодой мальчоночка,
Карие глаза!
Погибал в стороночке,
На щеке слеза!

У парнишки милого
Фото на груди!
Весточку родимую
Ждал он впереди!

Пусть березка стройная,
Память сохранит,
Как лицо спокойное
Вечным сном здесь спит!

Шелестят травиночки,
Пули не свистят,
Капельки кровиночки,
На траве блестят,

А над полем – полюшком
Тишина стоит
Велико же горюшко,
В памяти сидит!

Будь война ты проклята!
Сколько было зла!
Будь война не ладна ты,
Все сожгла дотла!

Но с Победой радостной,
Счастье на глазах!
От свободы сладостной
Смех в родных устах!

И ромашки белые,
С нежностью дарю!
Ароматы свежие,
В воздухе ловлю!

А над полем – полюшком
Тишина стоит,
Велико все горюшко
В памяти сидит!


Рецензии