Они сплелись у земли корнями...

- Как больно, милая, как странно, 
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями 
- Как больно, милая, как странно 
Раздваиваться под пилой. 
Не зарастет на сердце рана, 
Прольется чистыми слезами, 
Не зарастет на сердце рана - 
Прольется пламенной смолой. 
А. Кочетко;в
 
 
 
 
Они сплелись у земли корнями,
Такие разные... ну и что же?
Пусть ветром злым ствол сосны корежен,
Иголок шаль над ее ветвями...
 
Все так не важно. С ней рядом вишня
Сплелась ветвями, срослась стволами.
И на двоих их весна цветами
Одними вышьет почти не слышно.
 
Легчайшим облаком белых кружев
Среди привычных душе иголок
Без злых упреков и недомолвок
Так важно знать - ты кому-то нужен.
 
Они сплелись. И уже не ясно,
Ни где чьи ветки, ни где чьи корни,
И, если кто-то о них и вспомнит,
Поймет, что вместе быть - так прекрасно.


Рецензии