Она скромна, нежна, пытлива

Она скромна, нежна, пытлива…
И было б так несправедливо,
Если б была она одна
С бокалом терпкого вина
В тот вечер у того окна…

И вот поэтому-то он,
Кто и галантен и умен,
В тот самый вечер с нею был
И комплименты говорил…

Но говори – не говори…
В ней мало места для любви.
Она и улыбнётся мило…
Она забавна и игрива…
Но за лучистыми глазами,
За лестными её словами
Не видно больше ничего!
И так не только для него…

Любовь, конечно, ей знакома…
Когда она скучает дома
Всегда садится за стихи,
И рифмы у неё лихи.

Ты будешь, может, удивлён,
Но и тебе там посвящен
Шедевр. А может даже два!
Вы посмотрите какова,
Та, что стоит тут у окна
С бокалом терпкого вина…

Коварна? Нет, скорей наивна.
Смотри в глаза – дитя невинно.
И это вовсе не беда,
Что в сердце этом много льда.
И нет такого одного,
Кто смог бы растопить его…


Рецензии
Чем больше читаю ,тем больше восхищаюсь

Андрей Гал   24.06.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.