Чернобыль

Во имя отца и во имя сына-
Лишь только ветер пригнёт полынь,
А также духа святого во имя-
Я прошепчу,промолчу "АМИНЬ".

Во веки веков,и присно,и ныне-
На всё,что будет,воля твоя.
Над переплетением жизненных линий,
Взошла отравленная звезда.

Тому,кто слепо разбрасывал камни,
Настало время их собирать-
Закрыты царства небесного ставни
Для тех,кто только умел бросать.

Земли и неба не различая,
Накрыв живое и неживое,
Жрёт апокалипсиса саранча-
Подряд и грешное и святое.

Упали столетья в распад изотопа,
В летопись века вписана быль-
Что страшнее разрухи или потопа,
Глава под названьем:ЧЕРНОБЫЛЬ.

Солнце бликует в стёклах витрин-
И хоть нет войны и выстрелов пушек,
Лишь только ветер бредёт один,
В городе брошенных детских игрушек.


Рецензии