Лазарь воскресший

Лазарь, чудом воскресший…
Когда бы окрепший
У русских был дух,
Мы стоили б каждый – двух.
Спасителя ослик улыбчивый…
Народ наш – забывчивый
Христа не встречает грядущего,
«Осанна!» - не слышно поющего.
Угрюмо смотрим в кормушку,
Похожи скорей на зверушку,
Но только на злобную,
В общении – не удобную.

Лазарю помолимся воскресшему,
Да поможет он не прозревшему
Бедолаге русскому, несчастному,
Христу Богу едва причастному,
Себе облик вернуть человечий,
Или хотя бы овечий.


Рецензии