Сон
Играет где-то патефон.
И "Танец с саблями" звучит,
платочком машет и кричит,
бежит с парадного крыльца,
рукой стирая пот с лица,
моя расстроенная мать.
Не знаю даже что сказать.
Стоит ужасная жара
и солнцем выжжена дыра
на раскалённых небесах.
Как объяснить мне на словах
и вытащить на этот свет
с того, в котором жизни нет,
всё, что находится внутри.
Ужасно, что ни говори...
И тяжело, как никогда,
уносят в прошлое года.
Кругом такая тишина,
закрыты ставни, я одна.
Промчались два грузовика,
сметаю пыль с половика
и закрываю вновь глаза.
Иконы вижу, образа,
кресты, оградок серебро
и как стучится бес в ребро
я слышу. Капает вода...
Ведь так случается всегда...
когда ты не закрутишь кран,
когда в глазах стоит туман
и настроенье - "не фонтан"
17.06.12
Свидетельство о публикации №113042807900