Сирень почти совсем
сухие гроздья, словно жмых.
Она стоит, листву нахохля,
живя в условиях любых.
Деньком умытым и погожим
почти осыпался жасмин
и видит на кустах прохожий
всего лишь клочья паутин.
Дождь отшумел и снова солнцем
согрета лесополоса,
лучи гуляют по оконцам,
прошла над городом гроза.
Гудят троллебусы и штанги
спадают - притяженья нет.
И отдыхают "поливалки"
в сторонке без особых бед.
Мальчишки смело лезут в лужи
им по боку велосипед.
А мимо как-то неуклюже
промчался старенький мопед.
Вот повстречались две соседки -
а мужики - скорей от них.
Ныжны ль блондинки иль брюнетки,
соображая на троих?
11.06.12
Свидетельство о публикации №113042807805