Апрель

Допоздна звучала гитара
Во дворе, под нашим окном...
Так бывает: всё кажется — мало!
Слушал, слушал... Диплом? - А, потом!

До того душевные песни!
Гитарист — молодец! Во даёт!
Не закроешь окна - хоть ты тресни!
Ну, ещё одну, парень!  -  Поёт!

И крикливая бабка притихла,
На скамейке тихонько сидит.
В это время, небось бы, уж дрыхла,
Не орёт, не ворчит, не зудит...

Нету пошлости в песнях, так классно -
Про любовь и высокое речь.
Где ты, парень?  поёшь ты потрясно -
Про весну и про кудри до плеч...

Первый час. Я дела свои бросил,
Мой диплом подождёт, не уйдёт!
Пусть весна! А песня — про осень,
Как девчонка по лужам идёт...

И про дождик, что в окнах струится,
И про красные гроздья рябин...
Про Оксану, что Павлику снится,
И про листик кленовый один...

Дальше — больше! Пошли размышленья -
Как прожить в разлуке с тобой?..
Голос — чуден! Гитарист, ты же гений!
Не молчи только парень! Ну, пой!

Он, как будто бы, чувствует это -
Что заслушался песнями двор -
На стихи неизвестных поэтов
Получился глубокий минор...

Льнут к нему, конечно, девчонки
И мальчишки рядом стоят...
На балконах — взрослые тётки
Тоже, бедные, ночью не спят...

Кто постарше — крикнули: «Браво!»
Но, увы! - Гитарист замолчал...
Допоздна звучала гитара...
Двор, апрель и весна. Полный зал.

01-15 ночи, 29 апреля, 33 года назад, г. Свердловск, ул. Комсомольская, 10.


Рецензии
Стих понравился!Спасибо за концерт.

Вера Курбанова Фрицлер   28.04.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Концерт этот до сих пор в сердце звучит! Заходите ещё!

Герман Капитонихин   28.04.2013 22:05   Заявить о нарушении