Огненные следы

ОГНЕННЫЕ СЛЕДЫ

   На рябине остались красные, огненные следы существа, взобравшегося на небо.
   Существо вымазалось в кошенилевом океане, алевшем во все стороны света. Оно пыталось плавать, но было осмеяно рыбами.
   Вдруг услышало зов неба. Попыталось взлететь, но птицы тоже подняли существо на смех.
   И вот увидело на берегу кошенилевого моря - рябиновое дерево. И взошло по ветвям, словно по ступеням, на небо и, конечно же, наследило.
  А море уменьшилось – отступило на юг от берега, где растёт рябина, и перестало быть кошенилевым, вечно закатным. Стало синим - одного цвета с глазами существа, взобравшегося на небо и смотрящего оттуда на море с упреком, что морские рыбы помешали научиться плавать в багряных волнах.
   Море таким цветовым согласием как будто виновато отражает -  взгляд свыше.   


Рецензии