Корни

        Мы незримы и нас не ценили,
        Но время всегда корням;
        От своего изобилия
        Давали ветвям и плодам

Корни


Мы корявы, порою  нелепы,
Исподлобья,прищурясь, глядим.
Мы и сироты, мы и слепы,
В темноте мы сидеть не хотим!

Не хотим в темноте- пустоте,
Заклинают и просят  потомки.
Мы не то и не так, и не те,
Вековые потемки

Но, презирая годы разлуки,
Тянутся к свету, как к хлебу,
Наши корни - костлявые руки:
Поворачивай к небу!

Ласковым солнцем согреты,   
Лишь вдохнули верхнего ветру,
Ствол, что был сух и квел
Расцвел!


Рецензии